Sonora.ID – Sebentar lagi seluruh umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Nah, seperti diketahui, Hari Raya Idul Adha identik dengan daging kurban.
Biasanya, kita akan mendapatkan menerima beberapa kilogram daging baik sapi maupun kambing.
Lantaran banyaknya daging yang didapatkan, umumnya tidak semua daging akan langsung diolah.
Sisa daging akan disimpan di dalam kulkas agar awet dan tidak cepat membusuk.
Namun ternyata daging kurban tidak bisa asal dimasukkan ke dalam kulkas, lho.
Karena, jika tidak disimpan dengan benar, daging bisa membusuk dan akhirnya akan sia-sia dan terbuang.
Makanya penting bagi kita untuk mengetahui cara menyimpan daging kurban di kulkas agar awet dan tidak cepat busuk.
Catat, ya, berikut cara menyimpan daging kurban di kulkas yang benar.
Baca Juga: Suami Pusing Karena Kebanyakan Makan Daging Kurban? Ini 7 Minuman Alami Penurun Kolesterol!
Jangan dicuci