Sonora.ID - Idul Adha merupakan perayaan penting bagi umat Muslim di mana mereka merayakan pengorbanan Nabi Ibrahim dengan menyembelih hewan qurban, yang kemudian dibagikan kepada keluarga, tetangga, dan mereka yang membutuhkan.
Dalam menyambut Idul Adha, banyak masyarakat Indonesia yang turut mempersiapkan hidangan yang khas dan lezat dengan bahan dasar daging.
Berikut beberapa ragam kuliner yang bisa kamu jajal menjelang Idul Adha.
1. Rawon
Secara umum, rawon berisi potongan daging dengan campuran kuah yang bewarna hitam, masakan rawon bisa memiliki karakteristik kuah yang bewarna hitam dikarenakan kuah pada rawon berisikan rempah rempah, seperti bawang putih,bawang merah, lengkuas,kunyit,ketumbar,cabe dan jahe.
Rawon biasanya disajikan dengan nasi panas dan krupuk yang dapat menambah sensasi makan lebih mengenyangkan.
Baca Juga: 4 Teknik Masak yang Berbahaya bagi Kesehatan: Kenali dan Hindari!
2. Empal daging
Empal daging merupakan salah satu hidangan yang cocok disajikan menjelang idul adha, menu makanan ini sangat digemari dan sering di cari oleh para masyarakat.
Empal daging disajikan dengan diiris secara lebar dan pipih dengan cita rasa manis dan gurih, tak hanya itu saja, sajian empal daging juga khas dengan aroma rempah-rempah yang kuat.