Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Mongolian Crispy Beef yang Lezat dan Menggugah selera".
Punya stock daging yang cukup banyak? Bingung mau dimasak apa?
Salah satu rekomendasi yang bisa kamu kreasikan adalah membuat Mongolian Crispy Beef.
Berikut beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Es Lemon Tea yang Segar, Mampu Melegakan Dahaga
Bahan:
- 400 gr daging sapi
Bahan bumbu marinasi:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram
Bahan saus:
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula palem
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam dan lada secukupnya
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabai merah keriting
Bahan pelapis:
- Tepung tapioka secukupnya
Cara membuat:
1. Potong daging memanjang, lalu sisihkan. Siapkan wadah untuk campuran tepung maizena dan air, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam daging bersamaan dengan bumbu marinasi lainnya, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas, diamkan selama 1 jam.
2. Cincang bawang putih, iris memanjang bawang bombai dan iris miring cabai merah keriting dan daun bawang. Kemudian sisihkan.
3. Keluarkan daging dari kulkas. Siapkan tepung tapioka, lalu masukkan daging dan lumuri. Kemudian goreng sampai matang kecokelatan, angkat dan sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian tumis bawang bombai sampai matang harum. Masukkan bumbu saus lainnya, aduk merata dan tunggu sampai mendidih.
5. Masukkan daging goreng tepungnya, aduk merata. Kemudian masukkan cabai merah keriting dan daun bawang, aduk merata, masak sebentar. Matikan api kompor, angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Steak Daging Kurban, Enggak Alot dan Bikin Selera Makan Naik