Sonora.ID - Manfaat daun salam selain untuk memasak juga bisa sangat berguna dan berkhasiat bagi kesehatan tubuh dan kulit.
Di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, daun ini kerap ditemukan sebagai pelengkap rasa masakan seperti tumis, semur, opor, dan hidangan nusantara lainnya.
Melansir Healthifyme, daun rempah yang memiliki rasa dan aroma kuat ini juga merupakan ramuan padat nutrisi yang juga digunakan dalam dunia pengobatan.
Masih dari sumber yang sama, daun salam kaya akan antioksidan, mineral, dan serat, memberikan kemampuan untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Hal itu tentu akan bermanfaat bagi kesehatan tubuh jika dikonsumsi dalam jumlah yang benar.
Baca Juga: 7 Manfaat Tumbuhan bagi Makhluk Hidup yang Menguntungkan
Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan
1. Membantu pengobatan diabetes
Dalam sebuah penelitian ditemukan fakta bahwa daun salam berperan dalam metabolisme glukosa. Dengan demikian, rempah yang satu ini bisa membantu mengobati penderita diabetes tipe 2.
2. Menjaga Kesehatan Jantung