Sonora.ID - Anda pasti pernah memanaskan kembali makanan yang anda buat mapupun yang anda beli. Mungkin karena makanan tersebut masih layak untuk dikonsumsi.
Ternyata ada beberapa makanan sisa yang tidak boleh dipanaskan lagi di microwave. Ini dikarenakan panas yand terdapat pada microwave bisa mengakibatkan adanya perubahan tekstur, rasa pada makanan, dan nilai gizinya.
Bukan hanya itu saja, ada pula risiko kesehatan yang bisa mengancam. Simak yuk beberaoa jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali di microwave, diantaranya;
1. Cabai
Menurut Tasting Table, cabai adalah makanan yang mengandung senyawa bernama capsaicin.
Baca Juga: Resep Tamales, Makanan Khas Asal Mexico yang Unik dan Lezat!
Senyawa inilah yang menimbulkan sensasi pedas saat dikonsumsi.
Jika dipanaskan dalam microwave, senyawa tersebut bisa menyebar ke udara dan membuat kita merasa tak nyaman serta sakit perut lho.
2. Sayur Hijau
Anda penyuka sayur hijau? Sayur hijau justru tidak boleh terlalu sering dipanaskan baik dalam microwave maupun kompor. Karena sayuran hijau mengandung nitrat.