Sonora.ID - Pisang merupakan buah yang dapat diolah menjadi camilan lezat, seperti keripik pisang dan pisang goreng.
Adapun pisang goreng dapat menjadi pilihan keluarga untuk membuat camilan karena proses pembuatan yang mudah.
Pisang sendiri memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh, yakni meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi anemia, menurunkan berat badan, menyehatkan tulang, serta sumber karbohidrat dan vitamin A.
Berikut ini resep pisang goreng crispy yang wajib dicoba.
Bahan
- 50 gram tepung protein sedang
- 50 gram tepung tapioka
- 80 gram tepung beras
- baking powder
- vanila bubuk
- gula pasir
- margarin cair
- garam
- air
- pisang tanduk
Cara membuat
- Campur semua tepung dengan air, garam, gula, margarin, baking powder dan vanila bubuk dan aduk hingga rata. Lalu, biarkan adonan 10-15 menit.
- Potong setiap pisang menjadi 2-3 bagian.
- Celupkan pisang ke dalam adonan yang kental dan digorang dengan minyak panas. Saat menggoreng, api harus sedang cenderung kecil.
- Goreng pisang sampai kuning keemasan kemudian ditiriskan.
- Kasih topping susu kental manis, gula aren bubuk, keju, dan coklat.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Crispy dan Gurih ala Restoran Cepat Saji
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News