Sonora.ID- Bolu panggang bisa menjadi salah satu pilihan buah tangan atau cemilan di rumah.
Makanan berbahan baku sederhana ini terkenal dengan rasanya yang enak dan proses pembuatan yang mudah. Karena itu, banyak masyarakat yang menyukai bolu panggang.
Bolu panggang juga selalu hadir di setiap acara resmi, seperti pernikahan dan khitanan. Menu favorit ini memang paling pas ditemani teh atau kopi.
Berdasarkan proses pembuatannya, bolu dibagi menjadi dua, panggang dan kukus. Kedua bolu tersebut berbeda dari segi tekstur. Semua resep bolu kukus bisa dipanggang. Namun, sebaliknya, tidak semua resep bolu panggang bisa dikukus.
Kali ini kita akan membahas resep bolu panggang yang enak dan lembut.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Crispy Antigagal Cocok Buat Camilan di Rumah
Bahan
- 200 gram tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam
- 15 sdm gula pasir
- 150 gram margarin cair
- 1 saset vanili bubuk
- 1 sdt SP
- 60 ml santan kelapa kental
- 20 gram susu putih bubuk
Cara membuat
- Siapkan wadah bersih. Mixer telur, gula, vanili, dan SP dengan kecepatan tinggi selama 15 hingga berwarna putih atau mengembang.
- Campur bahan sebelumnya dengan tepung terigu dan susu bubuk lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Selanjutnya, campur adonan dengan margarin cair.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
- Panaskan oven, kemudian tuang adonan ke dalam loyang sambil dientakkan.
- Panggang adonan kurang lebih 30 menit hingga matang dan siap dihidangkan.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Crispy dan Gurih ala Restoran Cepat Saji
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News