Find Us On Social Media :
Hasil resep Kroket Kentang (kompas.com)

Resep Kroket Kentang, Camilan Spesial untuk Menemani Akhir Pekan

Gema Buana Dwi Saputra - Sabtu, 12 Agustus 2023 | 07:15 WIB

Sonora.ID - Berikut adalah resep Kroket Kentang yang bisa diolah menjadi camilan spesial untuk menemani akhir pekan keluarga.

Untuk menyambut akhir pekan yang spesial, kamu bisa mengolah berbagai resep spesial yang dapat disajikan kepada keluarga tercinta.

Ada banyak sekali resep spesial yang bisa dikreasikan di dapur rumah, salah satunya adalah resep Kroket Kentang.

Resep ini sangat praktis untuk kamu buat dengan isian yang dapat disesuaikan dengan selera, ayam cincang atau daging sapi teriyaki.

Kamu dapat langsung menyimak resep Kroket Kentang berikut ini untuk dikreasikan langsung di dapur rumah saat akhir pekan.

Bahan Kulit Kroket Kentang

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Terasi Cabe Ijo, Menu Sarapan Beda dan Simpel

Bahan Isian Kroket Kentang

Bahan Penyelesaian Kroket Kentang

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur, Menu Sarapan Andalan untuk Banyak Keluarga

Cara Membuat Kroket Kentang

  1. Kulit: Siapkan wadah dan aduk seluruh bahan sampai tercampur sempurna. Sisihkan
  2. Isi: Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tamabahkan daging ayam dan aduk-aduk sampai kering
  3. Tambahkan bumbu-bumbu, seledri, daun bawang, dan susu. Masak sampai air menyusut
  4. Kemudian, tambahkan tepung maizena dan aduk rata kembali semua bahan. Sisihkan
  5. Bentuk adonan menjadi bulat telur dengan isian Kroket Kentang. Lalu, celupkan ke putih telur dan gulirkan di atas tepung roti. Lakukan seluruh adonan sampai habis
  6. Panaskan minyak dan goreng adonan Kroket Kentang hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kroket Kentang siap dihidangkan dengan iringan mayones

Demikianlah resep Kroket Kentang yang bisa kamu kreasikan langsung di dapur rumah sebagai camilan spesial di akhir pekan.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.