Sonora.ID - Simak resep Pindang Ayam dengan kuah dari santan yang memiliki cita rasa pedas dan segar berikut ini.
Olahan pindang memiliki cita rasa yang pedas, asam, dan segar untuk dijadikan sebagai hidangan makan malam spesial.
Kamu dapat mengolah salah satu resep olahan pindang untuk membuat makan malam menjadi spesial, salah satunya adalah resep Pindang Ayam.
Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat untuk meningkatkan napsu makan keluarga.
Kamu bisa langsung menyimak resep Pindang Ayam berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah sebelum jam makan malam tiba.
Baca Juga: Resep Roasted Milk Tea yang Viral di Jagat TikTok, Bahan Ternyata Sederhana
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1 bungkus suun
- 200 gr tempe, potong-potong dadu
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 3 buah belimbing wuluh
- 1 bungkus suun
- 1 sdt terasi
- 1 1/2 sdt garam
- 1 l kaldu ayam
- 150 ml santan
Cara Membuat Pindang Ayam
- Siapkan panci besar dan masukkan air ke dalamnya. Didihkan air menggunakan api sedang. Rebus ayam sampai matang. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng di atas wajan penggorengan dengan api sedang. Lalu, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Jika sudah, tambahkan cabai rawit dan terasi. Tumis kembali
- Kemudian, masukkan rumisan bawang ke dalam rebusan ayam. Rebus kembali sampai air mendidih
- Tambahkan tempe sampai matang. Lalu, tambahkan suun, belimbing wuluh, dan santan kental ke dalamnya. Tunggu sebentar dan masukkan garam
- Koreksi rasa. Apabila sudah pas, kamu dapat mengangkat dan menyajikan Pindang Ayam selagi hangat
Itulah ulasan tentang resep Pindang Ayam yang memiliki cita rasa menggugah selera dengan kuah santan pedas dan segar untuk dinikmati ketika makan malam.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Terasi Cabe Ijo, Menu Sarapan Beda dan Simpel
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.