Sonora.ID - Ubi jalar atau ketela rambat merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah dengan mudah seperti dipanggang, direbus, maupun dihaluskan.
Pengolahannya yang mudah membuat masyarakat Indonesia kerap mengolahnya menjadi berbagai macam olahan makanan, misalnya, donat, puding, keripik, dan lainnya.
Ubi jalar ini pun diketahui mengandung berbagai macam nutrisi yang dapat membantu manusia melawan berbagai macam penyakit.
Apa saja ya kira-kira manfaat ubi jalar itu? Berikut paparan lengkapnya yang dikutip dari berbagai macam sumber tepercaya.
Baca Juga: 2 Contoh Teks Argumentasi tentang Ubi Jalar yang Pendek Sesuai Struktur
Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan
(1) Menurunkan Kolesterol
Manfaat yang pertama adalah mencegah kolesterol tinggi. Kandungan dalam ubi jalar diketahui dapat menurunkan kolesterol Jahat (LDL), sehingga dapat pula mencegah penyakit jantung.
(2) Mencegah Tekanan Darah Tinggi
Potasium dalam ubi jalar bermanfaat dalam mencegah tekanan darah tinggi. Dengan catatan disarankan ketika mengolah ubi jalar untuk tidak menambahkan garam secara berlebihan.