Sonora.ID - Kamu dapat menyimak penjelasan tentang resep Udang Goreng Mentega yang bumbunya meresap sampai ke dagingnya.
Menyambut akhir pekan bersama keluarga, kamu dapat menghidangkan menu spesial untuk disantap bersama ketika jam makan siang tiba.
Ada banyak resep spesial yang dapat diolah untuk menyambut akhir pekan bersama keluarga, salah satunya adalah resep Udang Goreng Mentega.
Olahan ini tentu dapat menggugah selera makan karena bumbu dari resep tersebut dapat menyerap sampai ke bagian daging udang lho!
Simak langsung resep Udang Goreng Mentega yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah di akhir pekan spesial ini!
Bahan-bahan Udang Goreng Mentega
Baca Juga: Resep Fuyunghai ala Restoran Chinese Food yang Bikin Ketagihan
- 500 gr udang ukuran besar, kerat dan bersihkan bagian yang kotor
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 7-8 sdm mentega
- 1/2 buang bawang bombai, potong-potong
- 2 buah daun bawang, potong-potong
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap asin
Cara Membuat Udang Goreng Mentega
- Siapkan wajan penggorengan dan lelehkan mentega di dalamnya dengan api sedang. Lalu, tumis bawang bombai, daun bawang, bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tumis sampai harum
- Jika sudah harum, tambahkan kecap asin, garam, dan gula. Koreksi rasa
- Tambahkan udang ke dalam wajan. Aduk merata dengan bumbu sampai sedikit mengering. Kemudian, tambahkan daun bawang
- Tumis kembali sampai seluruh bahan merata. Apabila sudah matang, angkat dan hidangkan Udang Goreng Mentega selagi hangat
Demikianlah resep Udang Goreng Mentega yang dapat kamu sajikan kepada keluarga sebagai menu spesial di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Pindang Ayam, Kuah dari Santan yang Pedas dan Segar
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.