Sonora.ID - Berikut adalah resep Bistik Ayam yang menjadi olahan ayam fillet praktis untuk kamu olah di akhir pekan.
Akhir pekan memang menjadi waktu yang tepat untuk menghidangkan sajian spesial namun tetap praktis.
Terdapat salah satu sajian spesial praktis yang bisa kamu olah, yaitu dengan mengoalah resep Bistik Ayam.
Masakan ini dapat matang hanya dalam 20 menit saja, sehingga tidak akan menghabiskan waktu akhir pekanmu lho!
Simak langsung resep Bistik Ayam berikut ini untuk kamu olah sebagai sajian di akhir pekan yang praktis.
Baca Juga: Resep Membuat Rica-Rica Tulang Ayam yang Nikmat dan menggugah selera
- 500 gr dada ayam fillet, iris tipis sebesar 3 cm x 4 cm
- 1 buah bawang bombai, belah dua dan iris tipis
Bumbu Perendam
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt pala bubuk
Pelengkap
- Sayuran rebus, sesuaikan dengan selera
- Kentang
- Mayones
- Acar timun dan wortel
Cara Membuat Bistik Ayam
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Ide Bekal Anak yang Bikin Nagih!
- Siapkan wadah dan rendam ayam dengan bumbu perendam selama 15-20 menit. Bisa ditaruh di kulkas selama proses marinasi
- Lelehkan mentega di wajan penggorengan dengan api sedang. Lalu, tumis bawang bombai sampai layu. Angkat dan tiriskan
- Ambil ayam yang sudah dimarinasi dan tumis dengan sisa margarin. Tumis sampai berubah warna
- Tambahkan garam. Kemudian, aduk rata bistik ayam dengan garam. Masukkan bawang bombai dan sisa saus perendam. Tumis rata
- Angkat dan pindahkan ke piring saji. Bistik Ayam siap dihidangkan selagi hangat
Itulah ulasan tentang resep Bistik Ayam yang dapat kamu olah di akhir pekan sebagai hidangan spesial keluarga.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.