Sonora.ID - Berikut adalah resep Ayam Cabai Hijau yang menggunakan bumbu sederhana serta praktis untuk diolah.
Ketika akhir pekan, kamu mungkin merasa malas untuk bisa mengolah suatu resep yang memakan banyak waktu selama proses pembuatannya.
Tidak perlu khawatir, kamu dapat mengolah salah satu resep praktis di akhir pekan ini, yaitu resep Ayam Cabai Hijau.
Resep ini tidak memerlukan banyak waktu untuk diolah dan menggunakan bumbu sederhana namun tetap bisa menggugah selera.
Kamu dapat menyimak resep Ayam Cabai Hijau berikut ini untuk dikreasikan langsung di dapur rumah saat ini!
Bahan Ayam Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Ayam Krim Jamur, Praktis karena Semua Bahan Tinggal Ditumis!
- 4 potong dada atau paha ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- Minyak goreng, secukupnya untuk menumis
Bahan Sambal Hijau
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 12 buah cabai hijau besar
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Cara Membuat Ayam Cabai Hijau
- Siapkan wadah besar dan taruh ayam di dalamnya. Jika sudah, marinasi ayam dengan garam dan merica. Diamkan selama 15 menit
- Apabila sudah, panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Goreng ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan
- Kemudian, haluskan semua bahan sambal hijau. Lalu, panaskan kembali minyak dengan api sedang di atas penggorengan
- Tumis seluruh bumbu sambal hijau sampai harum dan matang. Masukkan ayam ke dalamnya dan tumis bersama bumbu. Pastikan seluruh bumbu teraduk sempurna
- Angkat dan sajikan Ayam Cabai Hijau di piring saji
Baca Juga: Resep Minuman Tradisional Teh Serai yang Bisa Jadi Dopping Tubuh
Demikianlah resep Ayam Cabai Hijau yang dapat kamu olah sebagai resep praktis di akhir pekan ini; sudah coba?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.