Sonora.ID - Singkong merupakan makanan yang mengandung banyak nutrisi, seperti zinc, magnesium, selenium, fosfor, vitamin A, vitamin B, polifenol, dan flavonoid.
Makanan ini juga mengandung serat dan karbohidrat kompleks sehingga membantu menjaga saluran pencernaan, mengurangi peradangan, dan mengendalikan kadar gula darah.
Makanan pengganti nasi ini juga dapat diolah menjadi aneka hidangan, baik dengan cara direbus, digoreng, maupun dikukus.
Berikut ini empat resep olahan singkong yang simple dan kekinian dirangkum dari berbagai sumber.
1. Singkong goreng
Bahan:
- 2 kg singkong
- Minyak goreng
Bahan rendaman:
- 1 sdt baking soda
- 1 liter air panas
- 1 sdt garam
Cara membuat:
-Cuci bersih singkong yang telah dikupas dan diiris tipis.
-Rendam singkong dengan air panas yang dicampur garam dan baking soda. Rendam kurang lebih 45 menit-1 jam.
-Tiriskan singkong kemudian bilas lagi dengan air bersih.
-Panaskan minyak, lalu goreng singkong dengan api kecil. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Saus Madu, Camilan Gugah Selera Akhir Pekan!
2. Singkong keju
Bahan:
- 3 buah singkong
- Keju parut
- Minyak goreng
- Garam
- Kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar