Sonora.ID - Berikut adalah resep Udang Kremes yang bisa kamu olah sebagai lauk makan malam praktis di rumah.
Agar akhir pekanmu berjalan lancar dan tidak terasa melelahkan, kamu dapat menghindangkan suatu olahan dengan resep praktis.
Salah satu resep praktis yang dapat diolah sebagai hidangan lauk makan malam menggugah selera adalah resep Udang Kremes.
Udang kremes ini sangat cocok dihidangkan dengan iringan nasi hangat yang membuat napsu makan keluarga semakin tinggi lho!
Simak langsung ulasan tentang resep Udang Kremes berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah sekarang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Asin, Bikin Napsu Makan Naik di Akhir Pekan!
- 350 gr udang jerbung, kerat bagian punggung dan buang kepalanya
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt wijen putih
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 250 ml air
- 750 ml minyak
Cara Membuat Udang Kremes
- Siapkan panci besar. Lalu, masukkan larutan tepung sagu ke dalamnya. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk sampai meletup. Sisihkan
- Jika sudah, aduk rata bahan kremesan di wadah
- Kemudian, celupkan udang ke dalam bahan kremesan. Lakukan sampai seluruh udang terbalur sempurna dengan bahan kremesan
- Goreng udang ke dalam minyak panas sampai matang. Lalu, tuang bahan kremesan di sisa minyak panas. Goreng sampai matang
- Angkat dan tiriskan sejenak. Udang Kremes siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat untuk keluarga
Baca Juga: 3 Resep Es Cendol Kekinian dan Praktis Bisa Jadi Ide Berdagang
Itulah penjelasan tentang resep Udang Kremes yang dapat kamu olah di dapur rumah di akhir pekan ini; sudah coba?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.