Palembang, Sonora.ID - Pencinta gorengan sudah pasti tahu dengan bakwan.
Gorengan yang memadukan campuran sayur dan tepung ini memiliki rasa yang nikmat.
Salah satu sayuran populer yang seringkali dijadikan bahan untuk membuat bakwan adalah kubis atau kol.
Tidak hanya menjadi bahan baku membuat bakwan, kubis juga bisa dijadikan sebagai tambahan sop sayur atau pun juga sebagai lalapan mentah.
Tapi tahukah kamu bahwa dengan kita mengonsumsi kubis atau kol mentah, penyakit jantung dan kanker bisa teratasi loh.
Dilansir dari palembang.tribunnews.com berikut 10, manfaat kubis mentah yang bisa mencegah kanker dan jantung.
Baca Juga: 12 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan dan Kecantikan
1. Menurutkan Berat Badan
Jika kamu memiliki masalah dengan berat, bisa mulai mengganti makanan padat kalori dengan makanan yang rendah kalori agar berat badan tetap seimbang.
Kembang kol termasuk salah satu sayuran yang rendah kalori dengan kandungan 34 kalori dalam satu cangkir yang telah dimasak.