Sonora.ID - Berikut adalah resep Chicken Katsu yang dapat kamu olah sebagai menu akhir pekan paling praktis dan nikmat.
Untuk menyambut akhir pekan yang penuh dengan waktu luang, kamu pasti tidak ingin mengolah suatu hidangan yang membutuhkan waktu lama dalam prosesnya.
Tidak perlu bingung karena kamu bisa mengolah satu resep praktis namun dapat menggugah selera makan, yaitu resep Chicken Katsu.
Olahan dari ayam ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi hangat dan saus sambal, sehingga napsu makan pun dijamin meningkat!
Kamu bisa langsung menyimak penjelasan resep Chicken Katsu berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Bahan-bahan Chicken Katsu
Baca Juga: 3 Resep Sup Super Enak dan Praktis Cocok Jadi Hidangan Musim Hujan
- 4 dada ayam fillet
- 130 gr tepung roti
- 2 sdm tepung serbaguna
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Chicken Katsu
- Ambil wadah besar dan masukkan ayam ke dalamnya. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata bersama ayam
- Kemudian, tempatkan tepung, telur kocok, dan tepung roti ke dalam piring dangkal
- Jika sudah, ambil ayam dan lapisi dengan tepung serbaguna terlebih dahulu
- Lalu, balurkan ke dalam telur dan lumuri kembali dengan tepung roti. Lakukan sampai seluruh bahan terbalur sempurna dengan tepung. Sisihkan
- Panaskan minyak dengan api sedang di penggorengan. Kemudian, masukkan ayam ke dalam minyak panas dan goreng sampai berubah warna menjadi keemasan selama 3-4 menit setiap sisi
- Angkat dan tiriskan. Pindahkan Chicken Katsu ke piring saji dan sajikan selangi hangat dengan nasi
Baca Juga: Resep Jongkong Kelapa Muda yang Nikmat dan Menggugah Selera
Itulah resep Chicken Katsu yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah di akhir pekan; sudah coba resep ini?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.