Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Manisan Mangga yang Lezat dan Menggugah Selera".
Manisan buah merupakan sebuah kudapan yang diolah sengan cara direndam dalam larutan gula dalam jangka waktu tertentu.
Umumnya manisan adalah sebuah hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan.
Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak dahulu kala.
Salah satu jenis buah yang kerap dijadikan sebagai manisan adalah buah mangga.
Selain nikmat kandungan nutrisi didalamnya juga kaya sehingga mampu memenuhi asupan kebutuhan harian.
Tak hanya vitamin C, mangga juga mempunyai kandungan nutrisi lainnya seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin E, kalium, zat besi, serat, karbohidrat, antioksidan, asam folat dan masih banyak kandungan nutrisi lainnya.
Jika tertarik membuatnya berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat manisan mangga:
Baca Juga: 5 Fakta Mengenai Buah Mangga Untuk Kesehatan Tubuh Manusia
Bahan :
2 buah mangga indramayu kupas, serut tipis memanjang
1 sdt garam
300 gram gula pasir
Es batu secukupnya
Cara membuat es manisan mangga
- Irisan mangga yang sudah diremas dengan garam. Cuci bersih, Peras kering.
- Mangga diberi gula pasir, biarkan selama satu malam agar meresap.
- Sajikan manisan mangga dengan es batu, beri air secukupna dan sirup. Hidangkan es manisan mangga.
Baca Juga: Resep Ayam Sambal Mercon, Pedasnya Bikin Napsu Makan Nambah!