Sonora.ID - Berikut adalah resep Brokoli Siram Telur Puyuh yang dapat kamu olah menjadi menu sehat untuk akhir pekan.
Kamu dapat menikmati waktu bersantai di akhir pekan dengan mengonsumsi sebuah menu sehat yang disajikan dengan nasi hangat.
Salah satu menu sehat tersebut dapat kamu olah dengan mengikuti arahan resep Brokoli Siram Telur Puyuh yang cukup menggugah selera makan.
Resep ini sangat praktis untuk diolah dan sangat cocok dihidangkan dengan iringan nasi hangat lho!
Kamu bisa langsung menyimak resep Brokoli Siram Telur Puyuh berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Jus Timun dan Beragam Manfaat Tersembunyi Didalamnya
Bahan-bahan Brokoli Siram Telur Puyuh
- 250 gr brokoli, potong per kuntum dan rebus
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 1/2 bawang bombai, iris memanjang
- 5 buah jamur hioko kering, seduh dan iris
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica hitam kasar
- 250 ml air
- 2 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdt air
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Brokoli Siram Telur Puyuh
- Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
- Kemudian, masukkan telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas serta jamur hioko. Aduk merata
- Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan air dan masak sampai matang
- Tambahkan larutan maizen untuk mengentalkan kuah. Aduk sampai meletup-letup
- Terakhir, siapkan piring saji dan tata brokolinya di atasnya. Setelah itu, siram brokoli dengan tumisan jamur. Brokoli Siram Telur Puyuh pun siap dihidangkan
Baca Juga: Resep Membuat Tongseng Daging Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera
Itulah resep Brokoli Siram Telur Puyuh yang dapat kamu kreasika di dapur rumah saat akhir pekan; sudah coba belum nih?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.