Sonora.ID - Kamu dapat menyimak resep Tumis Ati Ampela Kecap berikut ini harum karena menggunakan daun jeruk.
Menghidangkan suatu sajian spesial untuk keluarga di akhir pekan adalah salah satu cara untuk membuat momen berlibur menjadi terasa hangat.
Ada banyak sekali olahan yang cocok kamu sajikan di akhir pekan untuk keluarga, salah satunya diolah berdasarkan resep Tumis Ati Ampela Kecap.
Kamu bisa mengolah resep ini dengan praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menyajikannya kepada keluarga tercinta.
Simak langsung resep Tumis Ati Ampela Kecap berikut ini untuk kamu kreasikan di dapur rumah sekarang!
Bahan-bahan Tumis Ati Ampela Kecap
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Segar Kekinian: Es Jeruk Selasih
- 600 gr ati ampela
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 buah petai, iris panjang dan goreng
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 75 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
- 4 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
Cara Membuat Tumis Ati Ampela Kecap
- Ambil talenan dan potong ati ampela sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Lalu, goreng dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan
- Jika sudah, panaskan kembali minyak dan tumis seluruh bumu kasar sampai harum
- Kemudian, masukkan daun jeruk, lengkuas, dan petai. Aduk sebentar. Tambahkan ati ampela yang sudah digoreng ke dalamnya
- Masukkan kecap, garam, dan gula. Selanjutnya, masukkan air asam jawa dan aduk sebentar. Masak sampai matang
Apabila sudah matang, kamu bisa menghidangkan Tumis Ati Ampela Kecap di atas piring saji selagi hangat!
Baca Juga: Resep Sup Bihun Jagung Ayam, Sajikan saat Sakit Tenggorokan!
Itu dia resep Tumis Ati Ampela Kecap yang dapat kamu kreasikan langsung di dapur rumah; sudah coba belum nih?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.