Palembang, Sonora.ID - Sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai ikan dan memilihnya sebagai lauk pauk saat makan.
Selain rasanya yang nikmati, ikan adalah makanan yang mempunyai kandungan protein yang berkualitas tinggi dan memiliki rendah lemak.
Beberapa olahan ikan yang populer diantaranya pempek, bakso, kerupuk dan masih banyak lagi.
Namun, salah satu kendala yang seringkali dialami orang-orang ketika mengkonsumsi ikan yakni adanya keberadaan tulang.
Tidak jarang juga saat memakan ikan kita sering tertelan tulang ikan, sehingga memperhatikan tulang ikan yang ada didalam tubuh ikan menjadi suatu keharusan ketika memakan ikan.
Pasalnya, kondisi ini memiliki dampak bahaya bagi kesehatan tubuh.
Dilansir dari Bobo.grid.id, berikut bahayanya tertelan tulang ikan:
Baca Juga: 5 Manfaat Ikan Nila, Lengkap dengan Kandungan Nutrisinya.
1. Tulang Ikan Bisa Sebabkan Luka pada Saluran Pencernaan
Tulang ikan yang ikut termakan saat sedang makan ikan kadang bisa tersangkut di tenggorokan.