Find Us On Social Media :
()

Resep Membuat Udang Saus Padang yang Lezat dan Menggugah Selera

Alifia Astika - Rabu, 6 September 2023 | 14:28 WIB



Sonora.ID - 
Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Udang Saus Padang yang Lezat dan Menggugah Selera".

Udang memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh manusia.

Adapun kandungan nutrisi yang terdapat di dalam udang cukup komplit yang mana mulai dari protein, kalsium, yodium, sampai asam lemak omega-3.

Selain itu kandungan merkuri dalam udang juga tergolong rendah, sehingga aman untuk dikonsumsi.

Ada banyak kreasi masakan yang bisa dibuat dari bahan baku udang.

Salah satunya adalah udang saus padang.

Kudapan ini tidak hanya sedap dan juga nikmat tetapi cukup mudah untuk membuatnya.

Penasaran akan cara membuatnya? Pertama-tama siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kemangi yang Lezat dan Menggugah Selera, Simple Banget

Bahan :
udang 800 gr
cabe merah besar 10 buah
cabe rawit 10 buah
bawang bombai ukuran sedang 1 buah
bawang putih 5 buah
daun jeruk 5 lembar
daun bawang 5 lembar
gula pasir 2 sdm
garam 2 sdt
air 200 ml
jeruk nipis 1 buah

Cara membuat udang saus padang:

1. Potong bagian tajam udang, bagian moncong dan buntut. Belah bagian tengah udang.
2. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan.
Lanjut membuat bumbu masukan 1 sdt garam, potong cabai merah besar yang dibuang bijinya, cabai rawit, bawang putih. Ulek jangan terlalu halus.
3. Tambahkan jahe geprek, bawang bombay iris kasar. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu tadi. Tambahkan daun jeruk. Tumis hingga harum dan layu.
4. Tambahkan gula pasir, garam. Aduk rata. Masukkan uudang. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan sampai air mendidih. Masukkan tepung maizena.
5. Masukkan daun bawang. Udang saus padang siap disajikan.

Baca Juga: Resep Brokoli Siram Telur Puyuh, Menu Sehat untuk Akhir Pekan!