Sonora.ID - Berikut adalah resep Mun Tahu Udang yang memiliki tekstur kuah kental dan gurih untuk kamu sajikan sebagai hidangan akhir pekan.
Akhir pekan memang waktu yang pas untuk berkumpul bersama keluarga setelah menghabiskan waktu penuh dengan bekerja sepanjang weekdays.
Agar momen berkumpul ini semakin terasa spesial, kamu dapat menghidangkan suatu resep yang menggugah selera, yaitu resep Mun Tahu Udang.
Tidak sulit untuk membuat resep ini karena seluruh bahannya dapat kamu temukan dengan praktis di supermarket.
Simak resep Mun Tahu Udang berikut ini yang dapat langsung kamu kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Membuat Es Blewah Melon yang Segar, Bisa Legakan Dahaga
- 1 sdt bawang putih, cincang
- 1 sdt daun bawang kecil, iris
- 20 gr ayam fillet, potong memanjang
- 30 gr udang kecil, buang kulitnya dan belah bagian punggungnya
- 1 pak tahu jepang, potong dadu kecil
- 1 buah jamur hioko, rendam dan cincang
- 2 sdm kacang polong segar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 sdm minyak goreng
- Air sagu secukupnya
Cara Membuat Mun Tahu Udang
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Berbahan Dasar Tahu yang Bersal dari Sumedang
- Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum
- Jika sudah, masukkan ayam dan udang. Aduk seluruh bahan sampai berubah warna
- Masukkan jamur hioko dan tambahkan tahu serta kaldu. Aduk seluruh bahan sampai merata
- Kemudian, taburkan garam, merica, gula, dan kecap asin. Tutup dengan panci dan masak sampai air tersisa sekitar 25 ml
- Tambahkan air tepung sagu untuk mengentalkan air. Selanjutnya, taburi dengan kacang polong
- Tunggu sampai masak sebentar. Angkat dan pindahkan ke piring saji selagi Mun Tahu Udang panas
Demikianlah resep Mun Tahu Udang yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah; sudah coba kamu olah?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.