Find Us On Social Media :
Hasil resep Mun Tahu Udang (kompas.com)

Resep Mun Tahu Udang, Kuah Kental dan Gurih untuk Hidangan Akhir Pekan

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 10 September 2023 | 06:00 WIB

Sonora.ID - Berikut adalah resep Mun Tahu Udang yang memiliki tekstur kuah kental dan gurih untuk kamu sajikan sebagai hidangan akhir pekan.

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk berkumpul bersama keluarga setelah menghabiskan waktu penuh dengan bekerja sepanjang weekdays.

Agar momen berkumpul ini semakin terasa spesial, kamu dapat menghidangkan suatu resep yang menggugah selera, yaitu resep Mun Tahu Udang.

Tidak sulit untuk membuat resep ini karena seluruh bahannya dapat kamu temukan dengan praktis di supermarket.

Simak resep Mun Tahu Udang berikut ini yang dapat langsung kamu kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.

Bahan-bahan Mun Tahu Udang

Baca Juga: Resep Membuat Es Blewah Melon yang Segar, Bisa Legakan Dahaga

Cara Membuat Mun Tahu Udang

Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Berbahan Dasar Tahu yang Bersal dari Sumedang

  1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum
  2. Jika sudah, masukkan ayam dan udang. Aduk seluruh bahan sampai berubah warna
  3. Masukkan jamur hioko dan tambahkan tahu serta kaldu. Aduk seluruh bahan sampai merata
  4. Kemudian, taburkan garam, merica, gula, dan kecap asin. Tutup dengan panci dan masak sampai air tersisa sekitar 25 ml
  5. Tambahkan air tepung sagu untuk mengentalkan air. Selanjutnya, taburi dengan kacang polong
  6. Tunggu sampai masak sebentar. Angkat dan pindahkan ke piring saji selagi Mun Tahu Udang panas

Demikianlah resep Mun Tahu Udang yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah; sudah coba kamu olah?

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.