Sonora.ID - Berikut adalah resep Kerang Hijau Panggang Saus Tiram yang memiliki cita rasa nikmat untuk diolah di dapur rumah.
Akhir pekan menjadi waktu spesial yang dapat kamu manfaatkan untuk menghidangkan suatu sajian yang menggugah selera.
Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat meningkatkan selera makan di akhir pekan, salah satunya adalah resep Kerang Hijau Panggang Saus Tiram.
Olahan ini sangat praktis dibuat karena seluruh bahan-bahan utamanya dapat ditemukan di supermarket terdekat.
Simak langsung resep Kerang Hijau Panggang Saus Tiram berikut ini yang sudah Sonora ID lansir dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Kerang Hijau Panggang Saus Tiram
Baca Juga: 3 Minuman Ramuan Ajaib yang Bisa Buat Kulit Wajah Glowing Bersih
- 15 - 20 buah kerang hijau dengan cangkangnya
- 2 buah tomat matang, potong dadu
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit, opsional
Bumbu
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 3 sdm minyak zaitun
Cara Membuat Kerang Hijau Panggang Saus Tiram
- Siapkan wadah besar dan masukkan kerang hijau ke dalamnya. Lalu, cuci berish seluruh kerang dan buka cangkangnya. Biarkan daging tetap ada di dalam cangkang
- Jika sudah, campur seluruh bumbu dalam satu wadah. Aduk merata
- Pindahkan kerang ke dalam wadah oven dan tata rapi. Tuangkan seluruh bumbu ke atas kerang hijau sampai terbalur sempurna
- Kemudian, panggang kerang di dalam oven selama 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat
Baca Juga: Resep Semur Tahu Telur yang Manis dan Nikmat, Sederhana tapi Gizi Seimbang
Itu dia resep Kerang Hijau Panggang Saus Tiram yang dapat kamu simak secara lengkap; sudah coba kamu kreasikan di dapur rumah?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.