Sonora.ID - Rebung atau tunas muda dari tanaman bambu adalah bahan makanan yang bermanfaat bagi kesehatan.
Rebung kaya nutrisi penting seperti serat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Vitamin itu mencakup vitamin B kompleks (termasuk folat), vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Rebung juga mengandung mineral penting seperti mangan, fosfor, dan kalium.
Meski kurang populer dibandingkan sayuran lain, rebung memiliki nilai kuliner dan manfaat yang luar biasa. Berikut ini lima manfaat rebung.
1. Menjaga kesehatan kulit
Rebung mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, tanin, dan lignin. Senyawa-senyawa itu membantu melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan stres oksidatif.
Rebung juga memiliki tingkat kandungan air yang tinggi sehingga membantu menjaga kelembapan kulit.
Kulit yang terhidrasi dengan baik cenderung lebih lembut, lembab, dan bebas dari masalah kulit kering atau pecah-pecah.
Baca Juga: 6 Manfaat Terong Ungu untuk Kesehatan, Bantu Mengontrol Kadar Kolesterol
2. Melindungi jantung