Sonora.ID - Berikut ini adalah cara membuat mochi isi kacang tanah yang enak untuk camilan akhir pekan yang menarik. Kamu tak perlu membelinya, cukup membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat mochi terbilang simpel dan mudah, karen dalam pembuatannya kamu tidak memerlukan oven, hanya perlu mengukusnya saja.
Namun, kamu harus hati-hati saat mengadoni mochinya agar hasilnya kenyal dan juga lembut.
Berikut ini adalah cara membuat mochi isi kacang tanah yang enak seperti yang ditulis dalam buku "Kue Dan Snack Legendaris Untuk Jualan" oleh Wawa Wiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Resep Membuat Mochi Cokelat yang Simpel dan Lembut Anti Gagal
Bahan kulit mochi
- 250 gram tepung ketan putih
- 2 sdm tepung maizena
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/4 sdt garam
- 320 ml air (boleh diganti santan atau susu)
- 2 sdm minyak
- Pewarna makanan sesuai selera
Bahan isi
- 150 gram kacang tanah
- 75 gram gula pasir atau sesuai selera
- 1-2 sdm air panas
Taburan
6 sdm tepung maizena atau tepung ketan, sangrai dengan api kecil selama 5 menit
Baca Juga: Resep Mango Sticky Rice, Dessert Segar untuk Akhir Pekan Spesial