Sonora.ID - Artikel ini akan membahas 8 manfaat buah leci bagi kesehatan.
Buah leci adalah salah satu jenis buah tropis yang mengandung vitamin C, magnesium, protein, dan serat.
Kandungan vitamin C dalam 100 gram leci mencapai 72 mg atau 40% lebih banyak dari jeruk.
Konsumsi 9 leci sehari bisa memenuhi kebutuhan harian vitamin C orang dewasa.
Buah bernama ilmiah Litchi chinensis Sonn ini dapat diolah menjadi makanan yang lezat.
Tak hanya rasanya yang lezat dan menyegarkan, leci juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.
Berikut ini 7 manfaat leci bagi kesehatan yang jarang diketahui dilansir dari berbagai sumber.
Baca Juga: 5 Manfaat Rebung bagi Tubuh, Jaga Kesehatan Kulit dan Jantung
1. Menurunkan Hipertensi
Kandungan kalium atau potasium pada leci juga cukup tinggi yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.