Sonora.ID – Orang Jepang memang terkenal dengan gaya hidup disiplin dan sehat sehingga usia mereka cenderung panjang.
Makanya banyak penduduknya yang tetap sehat sampai usia tua. Menurut ahli gizi dari London, Cassandra Barns, rahasia panjang umur penduduk Jepang ternyata terletak pada apa yang mereka makan sehari-hari.
Banyak menu hidangan makanan Jepang yang memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh, seperti sayuran, kacangan hingga protein.
Nah, jika ingin mengikuti gaya hidup orang jepang, kamu bisa coba dengan mengonsumsi makanan khas Jepang yang bikin sehat dan panjang umur.
Berikut 8 makanan Jepang yang bikin sehat dan panjang umur, kamu pernah coba yang mana?
Baca Juga: 10 Makanan Khas Jepang Terpopuler di Indonesia! Enak, Cocok di Lidah
- Ubi Jepang
Ubi jalar ungu atau imo dalam bahasa Jepang dikonsumsi sebagai makanan ringan atau penutup.
Kemudian dalam ubi Jepang ini terdapat kandungan karbohidrat, antosianin, dan antioksidan yang bersifat sebagai antipenuaan.
Bahkan dalam sebuah studi ubi jalar ini bisa membantu dalam mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
- Ikan
Orang Jepang sangat suka makan ikan. Ikan merupakan sumber asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung.
Tidak hanya memperlancar aliran darah, ikan juga bermanfaat untuk kesehatan otak, mata, dan mengurangi inflamasi atau peradangan.