Sonora.ID - Artikel ini membahas resep olahan daging sapi.
Daging sapi kerap menjadi bahan utama sebuah makanan karena rasanya yang enak.
Masakan daging sapi Indonesia juga sangat terkenal kelezatannya di dunia, salah satunya rendang.
Olahan daging sapi Nusantara kebanyakan dipadu dengan rempah-rempah kuat. Berikut ini 4 resep olahan daging khas Nusantara yang gurih dan nikmat.
1. Resep soto daging sapi
Bahan:
- 800 gr daging sapi sandung lamur, potong dadu
- 1,5 liter air
- 100 gr bumbu dasar putih
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 500 ml santan dari
- 1 butir kelapa
Pelengkap:
- Tauge
- Tomat
- Irisan seledri
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Sambal cabai rawit
- Jeruk nipis
- Emping
- Lontong atau nasi putih
Langkah:
1. Rebus daging sapi sampai lunak, tambahkan bumbu dasar putih, jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Rebus hingga mendidih kembali.
2. Tambahkan garam dan santan, aduk rata dan masak sebentar, angkat.