Sonora.ID - Mengutip dari laman warisanbudaya.kemdikbud.go.id, cireng atau aci goreng merupakan makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka.
Cireng cukup terkenal pada era 80-an. Seiring dengan perkembangan zaman, cireng telah terinovasi hingga variasi rasa yang ada menjadi beragam dari daging ayam, sapi, sosis, baso, hingga keju dan ayam teriyaki.
Bahkan inovasi tidak hanya secara rasa namun juga bentuk, contohnya, adalah cimol. Sekarang cireng memang sudah tersedia banyak di toko offline maupun online.
Namun, bagi kamu yang penasaran dengan bagaimana cara untuk membuat cireng, kamu dapat mencobanya dengan mudah di rumah.
Berikut ini kami sajikan paparan kumpulan resep cireng yang mudah dijamin antigagal deh, dikutip dari berbagai sumber.
Baca Juga: Resep Infused Water Bunga Telang yang Mudah, Sehat, dan Menyegarkan
(1) Resep Cireng Salju Antimeledak
Bahan-bahan:
- 800 gr kanji/tapioka/aci
- Minyak
- 200 ml air
- 2 sdm baceman baput
- 1 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu
Baceman baput (50 gr bawang putih, minyak, dan 150 gr kemiri):