Sonora.ID - Simak 3 resep rempeyek renyah dan tahan lama.
Rempeyek atau peyek adalah gorengan tepung dengan kacang. Penganan ini umumnya terbuat dari tepung beras yang dicampur air dan diberi bumbu, daun jeruk serta kacang tanah.
Bahan pembuatan rempeyek juga mulai bervariasi, misalnya tempe. Bahan peyek tempe juga sederhana sama seperti bahan rempeyek biasa, seperti daun jeruk, tepung beras, tempe, santan, dan ketumbar.
Berikut ini 3 resep rempeyek renyah dan tahan lama untuk mengisi tempat camilan di rumah.
Baca Juga: Resep Soto Mi Bogor Gurih dan Segar Cocok Disantap saat Hujan
1. Resep peyek tempe
Bahan:
- 300 gram tempe, iris tipis
- 8 lembar daun jeruk, iris
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 250 gram tepung beras
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 butir telur
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdm ketumbar sangrai
Langkah:
1. Campur tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk. Aduk rata.