Sonora.ID - Berikut adalah resep Bakso Goreng yang isinya kopong dan krenyes ketika dihidangkan selagi hangat.
Camilan sore hari memang selalu menjadi hidangan yang cocok dimakan setelah seharian bekerja di depan laptop.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat diolah menjadi sebuah camilan sore hari, salah satunya adalah resep Bakso Goreng yang isinya kopong.
Resep ini pun cukup praktis untuk kamu olah karena seluruh bahannya dapat ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.
Simak langsung resep Bakso Goreng berikut untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah sore hari ini!
Bahan-bahan Bakso Goreng
Baca Juga: Resep Membuat Sate Taichan yang Lezat dan Nikmat, Ala Restaurant
- 250 gr paha ayam fillet, giling
- 150 gr kulit ayam, giling
- 100 gr udang, giling
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdm makan garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdm minyak ayam, dibuat dari 150 gr kulit ayam yang digoreng sampai berminyak
- 2 butir telur
- 100 ml air es
- 800 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng
- Siapkan wadah besar dan masukkan daging ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, garam, penyedap rasa, minyak ayam, dan gula pasir. Aduk dan uleni adonan sampai rata
- Jika sudah rata, tambahkan telur dan air es. Aduk merata kembali seluruh bahan
- Kemudian, tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata sampai seluruh bahan teruleni dengan baik
- Bentuk adonan bulat besar (kira-kira sebesar kepalan tangan). Lakukan sampai seluruh adonan habis
- Goreng di minyak panas sedang dengan api kecil selama 30 menit. Ini merupakan tips penting untuk membuat bakso goreng yang isinya kopong. Angkat dan tiriskan. Bakso Goreng pun siap dihidangkan
Baca Juga: 3 Resep Rempeyek Renyah dan Tahan Lamak Cocok Jadi Camilan Rumah
Itulah resep Bakso Goreng yang isinya kopong dan krenyes. Jangan lupa untuk coba kreasikan di dapur rumah, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.