Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Sup Wonton Udang Ayam yang disajikan dengan kuah hangat.
Akhir-akhir ini, cuaca terasa sedang tidak menentu dan membuat kondisi tubuh kerap tidak stabil.
Untuk menjaga tubuh agar tetap segar bugar, kamu dapat mengolah resep Sup Wonton Udang Ayam.
Olahan ini menggunakan bahan yang praktis dan dapat ditemukan dengan mudah di supermarket terdekat.
Berikut adalah resep Sup Wonton Udang Ayam yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan ini.
Bahan-bahan Sup Wonton Udang Ayam
Baca Juga: Resep Membuat Selendang Mayang, Minuman Tradisional yang Lezat
- 400 gr udang ukuran sedang, kupas, bersihkan, dan cincang halus
- 200 gr daging ayam, cincang
- 2 sdt jahe parut
- 2 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 40 lembar kulit wonton
Bahan Sup
- 1,5 l kaldu ayam
- 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 4 cm jahe, kupas dan potong korek api
- 1 sdm cuka hitam
- 1 sdm kecap asin
- 1 ikat pakcoy, iris
- 4 batang daun bawang, iris tipis
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Arsik Masakan Khas Batak yang Menggugah Selera
Cara Membuat Sup Wonton Udang Ayam
- Siapkan wadah besar dan masukkan udang, ayam, daun ketumbar, jahe, saus tiram, kecap manis, dan gula. Lalu, aduk adonan sampai merata. Sisihkan
- Kemudian, letakkan kulit wonton di atas meja bersih. Ambil satu sendok adonan dan letakan di tengah kulit. Oleskan air menggunakan kuas makanan ke pinggir kulit woton. Lakukan sampai seluruh bahan adonan habis
- Lalu, panaskan kaldu ayam dengan api tinggi sampai mendidih. Kecilkan api dan masukkan jahe, batang ketumbar, kecap asin, dan cuka. Aduk rata
- Masukkan wonton dan masak selama lima menit atau sampai matang. Tambahkan pakcoy dan rebus kembali selama satu menit. Matikan kompor
- Sajikan Sup Wonton Udang Ayam ke dalam mangkuk saji selagi hangat
Itulah resep Sup Wonton Udang Ayam yang dapat kamu coba kreasikan di rumah; sudah coba belum?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.