Sonora.ID - Berikut adalah resep Sapi Lada Hitam yang memiliki cita rasa menggugah selera untuk topping rice bowl.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk menghidangkan suatu sajian spesial yang dapat meningkatkan napsu makan keluarga.
Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah resep Sapi Lada Hitam.
Resep ini sangat praktis untuk dibuat dan dapat kamu sajikan sebagai topping rice bowl yang menggugah selera makan.
Mari simak resep Sapi Lada Hitam berikut untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan ini.
Bahan-bahan Sapi Lada Hitam
Baca Juga: 3 Resep Mille Crepes Enak dan Lembut Cocok Jadi Kue Ulang Tahun
- 500 gr daging sapi, potong tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung maizena, cairkan
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdt kecap manis
- 1 sdt merica hitam butir, gerus kasar
- 1 buah paprika merah, potong memanjang
- 1 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombai, potong memanjang
- 600 gr nasi hangat
Bumbu Marinasi
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Sapi Lada Hitam
Baca Juga: Resep Beef Bulgogi Ala Restaurant Bintang Lima, Praktis dan Enak
- Siapkan wadah dan masukkan seluruh bumbu marinasi ke dalamnya. Aduk merata. Tambahkan bawang putih. Aduk kembali
- Jika sudah, masukkan daging sapi dan aduk rata. Marinasi selama 20 menit
- Lalu, tumis dengan api sedang. Masukkan sisa saus perendam, kecap manis, minyak wijen, dan merica hitam ke mangkuk. Masak selama 3-5 menit sampai daging berubah warna
- Tambahkan paprika merah dan bawang bombai. Masak sampai bawang menjadi layu
- Jika sudah, kentalkan dengan campuran maizena dan masak sampai mantang. Angkat dan sajikan Sapi Lada Hitam di atas nasi hangat
Demikianlah resep Sapi Lada Hitam yang dapat kamu coba kreasikan; sudah coba buat resepnya hari ini?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.