Makanan ringan ini disukai banyak orang karena memiliki cita rasa yang bervariasi mulai dari rasa manis, asin bahkan pedas yang bisa menemani kita saat beraktivitas.
Namun tahukah Anda ternyata makanan yang satu ini tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan lho!
Tidak percaya? Dilansir dari SajianSedap.Grid.id, biskuit mengandung minyak kelapa sawit yang apabila dikonsumsi secara teratur dapat meningkatkan faktor risiko penyakit jantung.
Biasanya penggunaan minyak kelapa sawit digunakan secara berulang yang bisa menurunkan kapasitas antioksidan dan selanjutnya membuat kalian rentan terkena berbagai penyakit.
Hampir sebagian besar biskuit menggunakan minyak kelawa sawit yang dinilai paling tidak sehat untuk tubuh.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Kue Kering Untuk Disajikan saat Natal
Efek Buruk Keseringan Makan Biskuit Setiap Hari
Biskuit juga menggunakan tepung serbaguna sebagai bahan utamanya. Sedangkan, tepung tidak baik untuk kesehatan usus.
Tepung putih tidak mengandung mikro dan makronutrien yang menyebabkan bertambahnya berat badan, lonjakan gula darah.
Biskuit juga bisa menyebabkan seseorang mengalami gangguan pencernaan hingga penyakit kardiovaskular.
Menurut sebuah penelitian di tahun 2013 oleh Connecticut College, mengungkapkan bahwa makan biskuit dapat mengaktifkan kesenangan pada otak.