Find Us On Social Media :
Resep Mashed Potato yang Mudah: Lembut, Enak, Creamy, dan Gurih. (Freepik)

Resep Mashed Potato yang Mudah: Lembut, Enak, Creamy, dan Gurih

Arista Estiningtyas - Jumat, 13 Oktober 2023 | 08:15 WIB

Sonora.ID - Mashed potato dapat diartikan sebagai kentang tumbuk. Dilansir dari Wikipedia, resep hidangan kentang tumbuk ini muncul pertama kali pada tahun 1747 di dalam buku resep karya Hannah Glasse yang bertajuk The Art of Cookery.

Mashed potato ini memiliki tekstur yang creamy, namun tidak berminyak. Kita pun bahkan bisa menambahkan bahan-bahan lain untuk memperkaya rasa, tekstur, dan gizinya.

Misalnya, seperti keju, brokoli cincang, wortel parut, daging asap, kacang polong, bahkan potongan apel.

Untuk membuat mashed potato sederhana di rumah kamu dapat menyimak paparan resep mashed potato yang mudah berikut ini, dikutip dari buku My Little Home Cook (Diary Memasak Ibu & Anak).

Resep Mashed Potato yang Mudah: Lembut, Enak, Creamy, dan Gurih

Bahan :

Cara membuat mashed potato yang mudah:

  1. Masukkan kentang dan garam ke dalam panci, beri air dingin sampai menutupi kentang. Masak dengan api besar sampai mendidih.
  2. Lanjutkan memasak dengan api sedang selama 15-20 menit atau sampai kentang empuk, angkat.
  3. Buang air rebusan kentang, masukkan krim, mentega, susu, dan bahan optional. Hancurkan kentang dengan potato masher atau garpu selagi panas sampai rata dan creamy.
  4. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Sajikan.

Demikianlah paparan mengenai resep mashed potato yang sederhana dan mudah. Selamat mencobanya di rumah!

Baca Juga: 3 Resep Infused Water Lemon dan Timun yang Mudah: Segar dan Menyehatkan

Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.