Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Lumpia Goreng Kulit Tahu yang dapat kamu olah menjadi camilan praktis di akhir pekan.
Menghidangkan camilan yang menggugah selera dapat menjadi salah satu cara membuat akhir pekan terasa sangat spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah resep Lumpia Goreng Kulit Tahu.
Resep ini sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk kamu kreasikan di dapur rumah lho!
Mari simak langsung Lumpia Goreng Kulit Tahu berikut untuk kamu kreasikan dan sajikan di akhir pekan kali ini.
Bahan-bahan Lumpia Goreng Kulit Tahu
Baca Juga: Resep Kue Nagasari Lapis Pandan Kukus lezat dan Menggugah Selera
- 1 lembar kulit tahu lebar, cuci dan tiriskan
- 150 gr ayam fillet, cincang kasar
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 50 gr daging kepiting, cincang kasar
- 1 sdt daun ketumbar, cincang halus
- 2 buah jamur shitake, potong kotak kecil
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung sagu
- 2 sdm air es, larutkan
Cara Membuat Lumpia Goreng Kulit Tahu
- Potong kulit tahu bentuk kotak dengan ukuran 12 cm x 12 cm. Sisihkan
- Lalu, ambil wadah besar dan campurkan seluruh bahan ke dalamnya. Aduk merata
- Ambil selembar kulit tahu. Berikan isian dan rekatkan bagian kiri dan kanan, lalu gulung. Lakukan sampai seluruh bahan adonan habis
- Kemudian, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng lumpia sampai matang. Angkat dan sajikan Lumpia Goreng Kulit Tahu selagi panas
Baca Juga: Resep Jengkol Balado, Menu Andalan Akhir Pekan yang Nikmat!
Demikianlah resep Lumpia Goreng Kulit Tahu yang bisa kamu coba kreasikan di dapur rumah; sudah coba resepnya hari ini?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.