Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kimchi, Lalapan Pendamping Makan Ala Korea Selatan".
Kimchi menjadi salah satu makanan khas Korea Selatan yang cukup terkenal.
Kudapan ini tidak hanya terkenal lantaran kelezatan dan ke khasannya namun juga kaya akan nutrisi.
Perlu diketahui bahwa Kimchi mengandung probiotik, kimchi juga mengandung klorofil, fenol, karotenoid, dan vitamin C.
Kandungan nutrisi pada Kimchi memberikan manfaat bagi sistem imun dan kesehatan kulit.
Vitamin C dapat mendorong sistem kekebalan tubuh lebih kuat dalam melawan infeksi.
Melansir dari kanal Youtube Rudy Simple TV, berikut alat dan bahan untuk membuat Kimchi:
Baca Juga: Resep Udang Saus Kecombrang, Pilihan Menu Andalan Akhir Pekan Ini!
Bahan 1
150 gram wortel, dipotong serasi
150 gram daun bawang, dipotong 3 cm
150 gram lobak, dipotong serasi
1 kilogram (1 buah) sawi putih
7 sendok makan garam
Bahan 2
2 sendok makan tepung beras
350 ml air
Bahan 3
10 siung bawang putih
4 cm jahe
1/2 buah bawang bombai
Bahan 4
4 sendok makan gula pasir
8 sendok makan cabe bubuk
20 gram teri medan bubuk
5 sendok makan kecap asin teri
50 gram kucai, dipotong 2 cm