Sonora.ID - Apakah kamu suka mengonsumsi bawang putih? Berikut ini adalah beberapa manfaat makan bawang putih mentah.
Kamu pasti sudah tidak asing dengan bumbu dapur yang satu ini karena hampir semua masakan biasanya menggunakan bawang putih.
Selain bisa menyebabkan berbagai masakan, bawang putih juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Sudah bukan rahasia umum jika bawang putih memiliki banyak kandungan manfaat bagi tubuh manusia, salah satunya dengan dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Manfaat makan bawang putih mentah secara dermatologis terbukti menangkal beberapa gangguan penyakit dari mulai dari flu batuk, radang dan banyak lagi.
Baca Juga: Apa Sih Manfaat Fruit Tea yang Belakangan Ini Viral di TikTok?
Hal ini karena kandungan yang ada di dalam bawang putih. Berikut ini kandungan nutrisi dalam bawang putih yang biasanya terdiri dari 1-10 siung (3 gram) yang perlu kamu ketahui:
- 4,5 kalori
- 1 gram karbohidrat
- 0,2 gram protein
- 0,1 gram serat
- 0,01 gram lemak
- 0,03 gram gula alami
- 5 milligram kalsium
- 1 milligram magnesium
- 11 miligram kalium
- 3% Mangan untuk kebutuhan harian tubuh
- 1% Selenium kebutuhan harian tubuh
- Vitamin C sebanyak 0,9 miligram atau setara dengan 2% kebutuhan harian tubuh
- Zat besi 0,05 miligram atau setara dengan 3% kebutuhan harian tubuh
- Tembaga, vitamin B1, dan fosfor
Simak, berikut ini adalah manfaat makan bawang putih mentah.
Manfaat makan bawang putih mentah
1. Menangkal pilek, batuk, dan radang