Sonora.ID - Resep babi kecap super lezat dan praktis dibuat di rumah.
Daging babi dapat diolah menjadi makanan yang lezat. Salah satu olahan daging babi yang digemari masyarakat ialah babi kecap.
Babi kecap sendiri merupakan masakan khas Tionghoa Indonesia klasik. Selain kalangan Tionghoa Indonesia, babi kecap juga terkenal di kalangan masyarakat nonmuslim, seperti suku Bali, Batak, dan Minahasa.
Babi kecap dapat diolah dengan berbagai bahan lainnya, seperti telur, kentang, dan tahu. Namun, saat memasak daging babi, ada banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasanya mulai dari bumbu sampai cara pembuatan.
Berikut ini resep babi kecap yang menggugah selera.
Baca Juga: Resep Papeda dan Ikan Kuah Kuning yang Jadi Google Doodle Hari Ini
Bahan
- Satu kg Daging babi
- 13 siung Bawang merah
- Enam siung Bawang putih
- Tiga lembar Daun salam
- Satu buah Pala digeprek kasar
- 6 lembar Daun jeruk disobek kasar
- Tiga batang Sereh digeprek
- Satu ruas Jahe
- Gula Pasir (sesuai selera)
- Garam dan Merica (secukupnya)
- Kecap manis (Secukupnya)
- Minyak goreng untuk menumis
- 250 ml Air (boleh tambah/kurang sesuai selera)
Langkah
1. Cuci bersih daging babi, lalu dipotong dadu ataupun sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan cooper atau ulekan.