Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap resep Bawal Goreng Kriuk yang dapat menjadi sajian makan malam spesial.
Kamu mungkin bosan untuk menghindangkan sajian ikan bawal dengan bumbu yang begitu-begitu saja.
Untuk itu, kamu dapat membuat resep Bawal Goreng Kriuk yang menggunakan tiga jenis tepung dalam pembuatannya.
Sajian makan malam praktis ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi hangat untuk meningkatkan napsu makan keluarga.
Kamu dapat menyimak langsung resep Bawal Goreng Kriuk berikut yang sudah Sonora ID rangkum dengan lengkap.
Bahan-bahan Bawal Goreng Kriuk
Baca Juga: Resep Bakso Mercon Kuah Gurih yang Pedasnya Bikin Ketagihan
- 500 gr ikan bawal tawar segar
- 1 butir putih telur
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung maizena
- 25 gr tepung tapioka
- 200 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 1 sdm bawang putih, iris
- 1 sdt jahe, iris
- 1 sdt garam
Cara Membuat Bawal Goreng Kriuk
- Siapkan wadah dan lumuri ikan bawal dengan bumbu halus. Marinasi selama 30 menit sampai bumbu meresap
- Campurkna tepung maizena, tepung beras, tepung tapioka, telur, dan air. Aduk merata sampai adonan licin
- Jika sudah, lumuri ikan bawal yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung. Pastikan seluruh bagian ikan sudah terlumuri dengan sempurna.
- Kemudian, panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ikan bawal sampai teksturnya kering. Angkat dan tiriskan
- Sajikan Bawal Goreng Kriuk tersebut selagi panas dengan nasi hangat
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Udang Lembut dan Kenyal Cocok Jadi Camilan
Itulah resep Bawal Goreng Kriuk yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; sudah coba?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.