Find Us On Social Media :
()

Diburu Ketika Bulan Puasa, Berikut Manfaat Kolang Kaling Bagi Kesehatan!

Sonora Semarang - Selasa, 24 Oktober 2023 | 14:56 WIB

Sonora.ID - Kolang-kaling adalah sejenis buah yang dikenal dengan nama "sugar palm fruit" atau "toddy palm fruit" dalam bahasa Inggris.

Buah ini berasal dari pohon kolang-kaling (Arenga pinnata) yang banyak ditemukan di daerah tropis, terutama di Asia Tenggara.

Kolang-kaling memiliki kulit luar yang cokelat, sedangkan daging buahnya berwarna putih dan memiliki tekstur yang kenyal serta rasa yang manis.

Buah ini sering digunakan dalam makanan penutup, seperti manisan, es buah, dan minuman manis, dan juga sering dikonsumsi selama bulan puasa dalam hidangan khas seperti kolak.

Kolang-kaling juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan dan nutrisi yang baik, termasuk kandungan serat, vitamin, dan mineral.

Terlepas dari penggunaannya sebagai campuran dalam minuman es buah atau sebagai manisan, kolang-kaling memiliki sejumlah manfaat penting yang tidak boleh diabaikan.

Di balik rasa yang segar, tekstur kenyal, kelembutan, dan rasa manisnya, kolang-kaling juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang signifikan untuk tubuh.

Buah aren memiliki bentuk lonjong, warna putih transparan, serta tekstur yang kenyal.

Ketika diolah menjadi minuman, kolang-kaling memberikan rasa yang segar.

Selain nikmat, manfaat kolang-kaling juga berasal dari kandungan gizi yang terkandung dalam buah ini. Berikut adalah manfaat kolang kaling bagi tubuh.