Sonora.ID - Kwetiau goreng merupakan salah satu makanan yang biasanya dijual di restoran Chinese Food atau pedagang kaki lima.
Kwetiau sendiri merupakan mi berwarna putih berasal dari negara tirai bambu, Tiongkok. Di Tiongkok, kwetiau dikenal dengan nama char kway teow.
Di Indonesia biasanya kwetiau akan dimasak dengan cara direbus atau pun digoreng. Berikut ini pun kami sajikan kumpulan cara membuat atau resep kwetiau goreng yang mudah, gurih, enak, dan bergizi.
Baca Juga: 2 Resep Nugget Ayam Wortel yang Mudah, Simple, Enak, dan Sehat
Resep Kwetiau Goreng yang Mudah, Gurih, Enak, serta Bergizi
Sumber: Buku Resep Pilihan Chinese Food Halal
Bahan
- Kwetiau basah 150 gram, urai
Bumbu A
- Daging ayam 50 gram, iris
- Udang kupas 5 ekor, belah punggung
- Cumi kupas 15 gram, iris
- Bakso ikan 1 buah, iris
- Bakso sapi 1 buah, iris
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Mentega 2 sdm
- Bawang putih 1 siung, memarkan
Bumbu B