Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Ebi Furai yang dapat menjadi ide makan malam praktis.
Menghidangkan suatu sajian yang praktis dapat membuat momen makan malam bersama keluarga terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang menggugah selera untuk hidangan makan malam, salah satunya adalah resep Ebi Furai.
Olahan dari resep ini sangat mudah dibuat karena seluruh bahannya dapat kamu temukan di supermarket terdekat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ebi Furai yang dapat kamu coba langsung kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Steak Tempe Homemade Saos BBQ, Mewah dan Menyehatkan
Bahan-bahan Ebi Furai
- 30 udang ukuran sedang
- 50-100 gr tepung terigu
- 200-300 gr bread crumb
- Minyak secukupnya
Adonan Pencelup
- 20 gr tepung tapioka
- 160 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 butir telur
- 100 ml air
Cara Membuat Ebi Furai
Baca Juga: Resep Membuat Es Loli Tusuk Ketan Hitam, Nostalgia Jajanan SD
- Bersihkan udang dan buang kepalanya. Lalu, buah kulit udang dan sisakan ekornya. Cuci bersih dan tiriskan
- Kemudian, kerat bagian perut udang dan balik udang, sehingga bagian perut di bawah dan pungguh di atas
- Tekan udang dari bagian badang sampai ekor sampai terasa berbunyi menggunakan jari jempol dan telunjuk
- Jika sudah, balurkan udang ke tepung terigu dan kibas-kibaskan. Celupkan ke dalam adonan pencelup dan gulirkan di atas bread crumb. Tekan-tekan sampai bread crumb menempel. Lakukan sampai seluruh udang terlapisi sempurna
- Lalu, masukkan udang ke dalam freezer agar bread crumb menempel. Diamkan selama 30-60 menit
- Menggoreng: Panaskan minyak yang banyak dengan api sedang. Lalu, goreng udang dengan teknik deep-fry. Goreng sampai berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan
Itulah resep Ebi Furai yang bisa kamu coba kreasikan di dapur rumah; mudah bukan untuk membuatnya?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.