Find Us On Social Media :
Kolak biji salak (Pinterest)

Resep Kolak Biji Salak Kenyal dan Legit dengan Kuah Santan Gula Merah

Christine Sheptiany - Sabtu, 4 November 2023 | 08:25 WIB

Sonora.ID - Simak resep kolak biji salak yang kenyal bercampur dengan manis dan gurihnya kuah santan gula merah.

Kolak biji salak merupakan salah satu takjil yang digemari banyak orang saat berbuka puasa. 

Kolak biji salak dapat dibuat dengan campuran ubi kuning dan sedikit tepung sagu.

Makanan manis satu ini diketahui berasal dari kreasi kuliner Betawi. Biji salak diolah dengan cara direbus dan dicampur santan serta gula merah.

Bentuk biji salak sangat mirip dengan candil. Namun, kedua makanan tersebut terbuat dari bahan yang berbeda. Bahan utama biji salak adalah ubi jalar kuning atau ungu, sedangkan candil terbuat dari tepung beras ketan.

Dirangkum dari Kompas.com, berikut ini resep kolak biji salak kenyal yang menyatu dengan sensai gurih dan manisnya gula merah.

Baca Juga: Resep Churros Enak dan Renyah Cocok Jadi Teman Minum Teh Hangat

Bahan biji salak

Bahan pengental

Baca Juga: Resep Bolu Mentega Lembut dan Wangi ala Chef Devina Hermawan