Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Es Laksamana Mengamuk, Lengkap dengan Asal Usulnya".
Kekayaan kuliner yang dimiliki oleh masyarakag provinsi Riau dan cukup unik adalah Es Laksamana Mengamuk.
Minuman ini memiliki cita rasa yang lezar dan segar menggugah selera.
Umumnya kudapan ini banyak di jual pada saat bulan suci ramadhan.
Memiliki nama yang unik membuat banyak orang penasaran dengan namanya.
Konon kala itu ada seorang laksamana yang mengamuk dengan menggunakan samurainya disebuah kebun buah kweni.
Lantaran istri kesayangannya di culik oleh pemilik kebun buah kweni tersebut.
Akibat amukan laksamana tersebut banyak buah mangga yang tercincang.
Warga sekitar yang bingung dan merasa sayang akan buah mangga akhirnya mencampurnya dengan gula dan santan.
Ternyata rasa yang dihasilkan benar-benar lezat dan menggugah selera.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya: