Sonora.ID - Berikut adalah resep Ikan Fillet Goreng Cabai Hijau yang dapat menjadi menu praktis akhir pekan.
Akhir pekan dapat menjadi momen yang hangat bersama keluarga dengan menghidangkan resep spesial.
Salah satu resep tersebut adalah resep Ikan Fillet Goreng Cabai Hijau yang dapat dikreasikan dengan mudah.
Resep ini tidak membutuhkan waktu yang lama untuk kamu kreasikan, sehingga sangat praktis.
Simak resep Ikan Fillet Goreng Cabai Hijau berikut ini yang dapat kamu kreasikan langsung di dapur rumah.
Bahan-bahan Ikan Fillet Goreng Cabai Hijau
Baca Juga: 2 Resep Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas ala Pedagang Kaki Lima
- 500 gr ikan tenggiri fillet, potong kotak
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3/4 sdt garam
- 75 gr maizena untuk pelapis
- 1 l minyak untuk meggoreng
Bahan Cabai Hijau
- 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 7 buah cabai hijau besar, tumbuk kasar
- 7 buah cabai hijau keriting, tumbuk kasar
- 4 buah tomat hijau, tumbuk kasar
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdt jeruk nipis
- 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Fillet Goreng Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Soto Mi Bogor, Menu Spesial yang Menggugah Selera Makan
- Siapkan wadah besar dan masukkan ikan ke dalamnya. Lalu, lumuri dengan ikan, garam, merica, dan air jeruk nipis. Marinasi selama 10 menit
- Kemudian, balurkan dengan maizena. Goreng di dalam minyak dengan api sedang. Sisihkan
- Lalu, tumis bahan cabai hijau. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk merata
- Tambahkan air. Aduk rata sampai bumbu sampai matang. Tambahkan ikan. Aduk merata
- Masak sampai seluruh bahan matang. Tambahkan air jeruk. Aduk merata
Itulah resep Ikan Fillet Goreng Cabai Hijau yang dapat kamu simak; jangan lupa untuk coba, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.