Palembang, Sonora.ID – Kentang menjadi salah satu jenis makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia.
Makanan yang satu ini terkadang dijadikan banyak orang sebagai pengganti nasi ketika makan.
Gizi yang terdapat di kentang juga terbilang banyak diantaranya sumber protein, karbohidrat kompleks, kalium, vitamin C, vitamin B-6, niasin, dan tiamin.
Salah satu langkah untuk mengolah kentang biasanya diawali dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Karena dianggap tidak penting, kulit kentang pun biasanya langsung dibuang.
Eitss, mulai sekarang coba dihentikan kebiasaan membuang kulit kentang ya, karena manfaat luar biasa tersimpan dari bagian kentang yang satu ini.
Dilansir dari Grid.id, berikut informasinya.
Baca Juga: 9 Manfaat Tomat untuk Wajah, Jaga Kesehatan Kulit dan Cegah Penuaan!
1. Mencegah berbagai penyakit
Kulit kentang adalah sumber vitamin B3 yang baik yang membantu sel memecah nutrisi menjadi bahan bakar yang bisa digunakan.