Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Sup Bakso Cumi yang disajikan dengan kuah kaldu hangat.
Menghidangkan menu makan spesial di akhir pekan dapat membuat momen berkumpul terasa menyenangkan.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya resep Sup Bakso Cumi.
Olahan resep ini tidak membutuhkan bahan-bahan yang ribet karena kamu dapat menemukan semuanya di supermarket terdekat.
Berikut adalah resep Sup Bakso Cumi yang sudah Sonora ID rangkum untuk kamu coba kreasikan.
Bahan-bahan Sup Bakso Cumi
Baca Juga: 3 Resep Jus Semangka yang Enak, Segar, serta Menyehatkan Tubuh
- 300 gr cumi segar
- 1 putih telur ayam
- 200 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 50 gr sedap malam, rendam dan ikat
- 100 gr wortel, kupas dan iris tipis
- 600 ml kaldu
Bumbu Halus
- 3 buah bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm garam
Cara Membuat Sup Bakso Cumi
Baca Juga: Resep Membuat Kalio Cumi Isi Telur dan Tahu, Mudah Untuk di Recook
- Buang seluruh tinta cumi. Lalu, kupas dan cuci. Taruh di belnder
- Kemudian, campur cumi dengan telur ayam, lada, dan garam. Blender sampai halus. Sisihkan
- Rebus air kaldu dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai dengan mendidih. Jika sudah, tuang ke dalam baskom cumi
- Tambagkan tepung tapioka dan aduk merata sampai dapat dipulung
- Cetak dengan sendok atau tangan hingga membentuk bulatan seperti bakso. Masukkan ke dalam rebusan kuah bakso
- Masukkan irisan tipis wortel dan sedap malam. Masak kembali sampai sayuran matang dan bakso cumi mengapung. Angkat dan hidangkan
Demikianlah resep Sup Bakso Cumi yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.