Sonora.ID - Simak 2 resep ayam bacem khas Jawa yang manis dan gurih cocok jadi menu makan siang.
Baceman merupakan masakan yang identik dengan gula merah. Menu makanan satu ini memiliki cita rasa manis dan gurih.
Bahan utama baceman biasanya terdiri atas tahu, tempe, telur, dan ayam. Kali ini, Sonora akan membahas resep ayam bacem khas Jawa.
Adapun bumbu membuat ayam bacem khas jawa tidak sulit, seperti bawang merah, bawang putih, air kelapa, gula merah, dan ketumbar.
Cara membuat ayam bacem khas Jawa juga cukup mudah hanya dengan beberapa langkah.
Berikut ini resep ayam bacem khas jawa yang cocok dimakan bareng nasi hangat.
Baca Juga: Resep Cumi Saus Padang ala Restoran Seafood Dijamin Bikin Ketagihan
- Resep ayam goreng bacem khas Jawa
Bahan:
- 1 ekor ayam (800 gram), cuci dan potong jadi empat
- 300 ml air kelapa
- Minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih iris
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah
Bumbu lain: